• Русский
  • English
Vega против NiP: Игра на выбывание 15.02.2019 Author // vilden

История имеет свойство повторяться  так поговаривал Гегель и был прав. Уже третий раз в истории Vega Squadron сыграет на мейджоре по CS:GGO с Ninjas in Pyjamas.

По доброй традиции эта встреча будет максимальна важна для обеих команд, ведь проигравшая сторона покинет чемпионат.

Судьба вновь столкнула «акул» и «пижамных ниндзя» в 4 туре групповой стадии. Предыдущие поединки с NiP прошли в рамках ELEAGUE Major Main Qualifier и FACEIT Major 2018. В данном материале мы рассмотрим оба матча, а также предстоящую встречу.

ELEAGUE Major Main Qualifier

Первый матч решал судьбу прохода в следующий тур ELEAGUE Major. До четвертого тура Vega Squadron обыграли CLG Gaming, уступив Immortals и G2 Esports. Ninjas in Pyjamas в свою очередь победили Renegades, проиграв HellRaisers и OpTic.

Команды сыграли на карте Cache, где «акулы» начали за атаку. Первые пять раундов остались за Вегой - лишь в шестом раунде NiP размочили счёт (friberg выиграл клатч 1 в 3).

Второй и последний раунд в этом матче Ninajs in Pyjamas взяли перед сменой сторон. В пятнадцатом раунде шведы сыграли агрессивно и создали ситуацию с положительным разменом, что и привело к победе.

Перейдя за CT игроки Vega Squadron разыграли ситуация 3 в 2 на пистолетке. NiP решили сделать форс, чтобы попробовать начать камбэк, но потерпели неудачу. Шведы покинули турнир  их состав ожидали перемены.

FACEIT Major 2018

Спустя 9 месяцев Вега и Ninajs in Pyjamas вновь столкнулись лицом к лицу в матче на выбывание - на этот раз уже в основной стадии первого мейджора от FACEIT. Vega Squadron обыграли Cloud9 в первом туре, проиграв на Astralis и fnatic в двух следующих. NiP победили mousesports в первом туре, а затем уступили Team Liquid и Natus Vincere.

Составы команд претерпели изменения с момента их встречи на ELEAGUE Major Main Qualifier - Вегу покинули mir и keshandr, а NiP поменяли Xizt, friberg и pyth на Lekr0, REZ и dennis.

На этот раз коллективы провели матч на карте Train. «Акулы» начали за атаку, набрав семь раундов за первую половину карты. Перейдя за защиту Vega Squadron проиграли пистолетный раунд, однако наша команда перехватила инициативу на форсбае  три минуса от crush позволили обнулить экономику NiP (8:9).

Вега вырвалась вперед, но шведы сравняли счёт (10:10). Продолжив медленную и вязкую игру за атаку Ninajas in Pyjamas забрали пять раундов подряд (10:15). «Акулы» прервали серию NiP, но один раунд не решил проблемы в экономике  27 раунд остался за шведами.

История повторится вновь 15 февраля NiP и Vega Squadron разыграют очередную партию, исход которой напрямую повлияет на дальнейшее продвижение команд на мейджоре. 

Составы коллективов не поменялись  поменялся формат. Матч пройдёт в формате best-of-3. Это пойдёт на пользу как командам, так и зрителям, которые смогут насладиться зрелищным и интересным противостоянием, претендующие на звание нового «эль классико» мейджоров по CS:GO.

Tags: