• Русский
  • English
Очки DPC, известность или другие критерии - как в twitter не поняли отсутствие инвайта у Vega Squadron 01.12.2018 Author // vilden

Турнирный оператор PGL пригласил Vega Squadron в закрытый этап отборочных к The Bucharest Minor. Ранее инвайты получили OG, Ninjas in Pyjamas и The Final Tribe.

Слоты для закрытых европейских отборочных добавили после того как сразу несколько игроков обратило внимание организаторов на отсутствие логики при выдаче приглашений в твиттере.

Первым непонимание с ситуацией выразил капитан Vega Squadron, которого поддержал ppd:

KheZu: Интересно, в СНГ пригласили две команды из плей-офф (два коллектива, которые ближе всех были к выходу на мейджор). Они также пригласили Team Empire Hope вместо Natus Vincere. В Европе приглашения получили OG, Tribe и NIP, хотя на мейджоре мы были выше NIP и даже обыграли их в группе. Эй, PGL?

ppd: Да, я тоже не понял, почему они пригласили OG и TFT вместо вас, ребята. Тем более что у вас больше очков DPC...

К обсуждению подключились CEO и менеджер нашей команды:

Алексей Кондаков: Ребята из PGL! Я прошу вас внимательнее посмотреть на список приглашенных команд. Не похоже, что там все честно! Не забывайте, это не только шоу, но еще и спорт!

Bonkers: Проблема с незнанием команд, попавших в закрытые квалификации, в том, что сейчас, когда список оглашен, складывается впечатление, что организаторы отдают предпочтение каким-то командам. Если бы у нас были критерии, по которым можно попасть в эти самые квалификации (выступление на квалификациях к мажору или DPC очки), то вопросов бы не возникало. Но когда вместо этого лишь тишина - появляются проблемы. 

Представьте себе мое удивление, когда организаторы используют свои личные предпочтения и не приглашают команду, которая по оценкам любого другого региона попала бы в закрытые квалификации. По DPC очкам мы выше The Final Tribe, по результатам мы выше NiP. 

К сожалению, мы не подошли ни так, ни так. Организаторы не считают нужным отвечать на вопросы, как будто их не интересует "прозрачность" выбора - система с заранее прописанными правилами им не подходит, потому что в таком случае их нужно придерживаться. 

 

Когда мы не получили прямой инвайт от Starladder на Chongqing Major, админ написал мне заранее и доступно объяснил причины, чтобы их можно было обсудить. PGL не хватило этикета даже на подобный поступок, и эта тишина громче слов.

MNT и MiSeRy продолжили рассуждение о критериях при выборе коман для отправки инвайтов:

MNT: Я всерьез не понимаю, почему в вопросах региональных инвайтов нет никакой "прозрачности" (да и прошлые TI/Major'ы тоже не радуют в этом аспекте). Почему человек или группа лиц из списка организаторов/Valve не могут просто вывесить регламент на всеобщее обозрение, чтобы мы понимали их логику?

MiSeRy: Что происходит? Почему Vega не приглашена? Почему это квалификации на минор для 3-х команд? Каждый день какое-то сумашествие, Dota уже "кровоточит", нам нужно объединиться и создать нормальные правила и форматы для самих себя.

Итог спорам подвёл Nahaz, ответивший MiSeRy:

Nahaz: Прозрачность и постоянство могут появиться только по инициативе Valve. Нам нужны полноценные правила по DPC. Но моё мнение не имеет значения. Чтобы чего-то добиться нужно определенное количество медийных про-игроков, чтобы всколыхнуть комьюнити и настоять на своём.

Закрытая квалификация для команд из Европы стала единственной, в которой путёвки на The Bucharest Minor будут разыграны среди шести команд. В остальных регионах за места на майноре будут сражаться по четыре участника. Майнор в Бухаресте пройдёт с 3 по 5 декабря. Восемь команд разыграют между собой $300 тыс. и 500 рейтинговых очков DPC, а победитель отправится на The Chongqing Major.

Tags: