• Русский
  • English
Torres: «Сильный состав можно собрать только трейдингом» 29.09.2018 Author // Konservator

Вчера вышла новая версия футбольного симулятора FIFA, а вместе с этим событием начался новый соревновательный сезон. Наш игрок Михаил «Torres» Запорожец рассказал о выступлении под флагом Vega Squadron, а также оценил функционал FIFA 19.

— Ты присоединился к Vega Squadron спустя несколько месяцев после старта сезона. Расскажи, как он прошел для тебя.

Безусловно, этот сезон стал самым успешным в моей карьере. Мне удалось выиграть несколько турниров в России, а также посетить 2 европейских мейджора. Vega стала моей первой профессиональной командой, поэтому пришлось приложить максимум усилий, чтобы показать такой результат.

— Ты посетил один из двух мейджоров, а также главную квалификацию к ЧМ в Амстердаме. Изменили ли эти мероприятия твой взгляд на соревновательную сцену?

Это бесценный опыт, который, надеюсь, пригодится мне в будущем. Все-таки европейцы относятся ко всему совсем по-другому, что определенно сказывается на их игре и результатах. На мой взгляд, нашим игрокам нужно еще многому у них научиться.

— После победы на Кубке России о тебе говорили за пределами киберспортивных СМИ. Узнают среди толпы?

Так как я не выхожу из дома, меня этот вопрос мало беспокоит. Ну а если серьезно, то узнают нечасто — возможно, победа на Чемпионате мира сможет изменить ситуацию в противоположную сторону.

— Некоторые турниры ФКС и ФКФ проводят в стандартном режиме, который не используется на международных турнирах. Почему, по твоему мнению, организаторы делают такой ход?

Многие объясняют это отсутствием нормального интернета в местах проведения, а также количеством людей, которое посетит турниры по Ultimate Team. Организаторам важна массовость на турнирах, и по большому счету мнение игроков их не особо волнует.

— Теперь у нас есть новый король. Уже играл в FIFA 19? Какие впечатления?

Поиграть удалось, но совсем немного. В целом, FIFA осталась той же, что и раньше, за исключением некоторых новых изменений.

— Традиционно многие отечественные порталы уже сияют заголовками про новые системы касания и крутые механики. Так ли это?

Каждый год в FIFA добавляют какие-то мелкие фишки, но если не меняется движок, то игра остается практически такой же, что и раньше. Если честно, ничего крутого я в них не вижу, а до первых патчей говорить что-либо про игру вообще нельзя. Геймплей поменяется еще несколько раз, прежде чем обретет окончательный вид.

— На какие фундаментальные проблемы EA по-прежнему закрывает глаза?

Конкретно для меня, главная проблема это большой пинг до европейских серверов, с которым очень сложно играть в онлайне. Очень жаль, что в FIFA нет выделенного СНГ-региона, как в других дисциплинах, для которого бы предоставлялись квоты на крупные турниры. Поэтому приходится соперничать с европейцами, которые играют с пингом 5 против пинга 70 у тебя. К сожалению, FIFA это та игра, где коннект решает очень многое.

— Внимание киберфутболистов будет по-прежнему сосредоточено на FUT. Ты уже начал собирать игроков?

Как и каждый год, мой первый месяц после выхода игры уходит на сборку команды. Постараюсь к первому отборочному месяцу подойти с максимально возможным подбором игроков, чтобы хоть как-то компенсировать разницу в пинге сильным составом.

— На этот раз без РФПЛ, зато с китайской Суперлигой. Как оценишь изменение?

В FIFA по-прежнему есть московский Спартак. Зачем вообще нужны остальные команды?

— Разработчики наконец сравняли рейтинги Роналду и Месси, но сильно прошлись по Модричу, Салаху и многим другим. Какие изменения заметил ты?

Многим игрокам очень сильно порезали скорость. Почему так было сделано, я не знаю, но некоторых игроков EA просто убила. Например, Артуро Видаля, который совсем недавно перешел в Барселону. Один из лучших центральных полузащитников прошлой версии стал вообще неиграбельным.

— Как тебе паки? EA раскрыла шанс выпадения сильных игроков, но, говорят, есть смысл иногда открывать серебряные.

Паки остались такими как и раньше. Фишку с шансом выпадения редких игроков они, видимо, подсмотрели у Konami. Серебряные паки никогда не открывал, но и в них можно поймать некоторых игроков, которые достаточно неплохо ценятся.

Torres уже собирает игроков

— Дай несколько советов для тех, кто хочет собирать свой состав с самого начала сезона.

Если хотите собрать действительно крутой состав, не торопитесь играть по 100 матчей в день, пытаясь заработать таким образом на команду. Изучайте трансферный рынок, следите за изменением цен, и со временем вы будете понимать каких игроков и в какое время нужно покупать. Только с помощью трейдинга можно собрать сильный состав за короткий срок.

— С разными версиями игры меняются ее чемпионы — Timon, Agge и Gorilla уже не те. Не боишься больших изменений?

FIFA — это игра, где чемпионы меняются каждый год. Если взглянуть на все крупные турниры по прошлой версии, то, скорее всего, вы увидите, что в каждом из них разные победители. Зачастую в игре не все решает твой скилл, многое зависит от удачи.

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Tags: