• Русский
  • English
FACEIT Major: Послесловие 20.09.2018 Author // Konservator

Небольшая заметка о завершенном для нас мейджоре и планах на ближайшие соревнования.

Для каждой команды мейджор становится главной точкой для поворота, будь та сторона позитивной или негативной. Многие ждут свой The International в CS:GO, который наверняка изменит подход к формированию команд и трансферных окон. Объяснение простое — метод «легенд» уже давно изжил себя, закрепляя квоты за составами из разных точек мира с минимальной активностью.

Для команд без доступа к tier-1 турнирам такая активность нужна не столько для фанбазы, сколько для видимого результата и цифр, на которые можно будет опираться в будущем. До начала FACEIT Major аналитики и фанаты дисциплины смело ставили Vega Squadron на 0:3 в своем Pick’Em Challenge, опираясь на имеющуюся на руках статистику. Их было приятно разочаровать.

Весной «акулы» пережили первое сотрясение за два года, образовав два «лагеря» со своими принципами и идеологиями. На создание новой структуры вокруг одного из них был нужен самый ценный ресурс — время. Свободных агентов в регионе было мало, но спустя месяц в команду пришли crush и tonyblack с собственными наборами амбиций и привычек, из которых строится предмет профессионального игрока.

Вплоть до сентября количество турниров и их ранних стадий не превышало и двадцати — туда входили онлайн-лиги ESEA, M.Game, Majestic и с десяток открытых квалификаций на престижные запуски ESL и DreamHack. Ни один официальный матч не игрался за пределами Европы, но с таким «ленивым» расписанием не стоит забывать тренировки шесть раз в неделю. Получается, игр было много, а готовиться противнику оказалось не с чем?

Выйти на сцену международного турнира спустя два месяца с образования команды, и поставить на себе негативное клеймо — большой удар для игроков. Все эти месяцы подшучиваний аналитиков и вопросов болельщиков «а когда КС?» команда проводила за тренировкой к Лондону, чтобы начать свою современную историю с уверенного шага.

Как прошел первый игровой час на стадионе Туикинем? В компании с соотечественниками из Spirit, для которых последний сезон прошел несколько активнее. Получив хорошую долю взбучки в первой половине игры, парням удалось собраться и выставить напоказ первое отличие от прошлого состава — T-сайд. 

Проведя в следующих матчах сбалансированные раунды  против BIG и Liquid, команда добралась до решающей встречи с North, где было уже нечего терять. 

Любой LAN-турнир даже с ужасным результатом учит составы морали — тому, что никогда не приобрести в онлайне. Чувствовала ли Vega Squadron давление на своих первых майнорах в 2016 году? Да. С тех пор изменилось слишком много, а при подготовке к сопернику с большими титулами в копилке автоматически отбросился один лишний пункт.

Неприятностей добавили просчеты со стороны технической организации турнира. Игрок не так стремится продолжить матч — он вынужден молчать, сохраняя самообладание и не начиная копаться в том, что же происходит в голове у IGL соперника после выигранного пистолетного раунда. Параллельно паузам в сознании всплывают колкие слова оппонентов перед матчами, которые либо помогут победить, либо же сыграют с вами злую шутку.

Этап Champions Stage стал веселым приключением, которое помогло каждому игроку вырасти индивидуально и избавиться от нескольких старых ошибок. Англоязычным зрителям наверняка запомнился chopper с высоким процентом хедшотов, но внимательные болельщики постоянно замечали, что лучшая статистика в матчах постоянно была у разных игроков. Комбинируя такое маленькое достижение с расширенным мап-пулом и работой тренера, пора продолжать играть.

Что ж, теперь инактива не видать. На носу у Vega Squadron 29 сезон ESEA Advanced, инвайт на LAN-финал шестого сезона StarSeries и несколько квалификаций, о которых мы расскажем в ближайшее время. Продолжайте болеть за команду и поддерживать ее, а в комментариях к материалу расскажите об изменениях, которые вы заметили на турнире. #OnlyVega

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Tags: