• Русский
  • English
Три главных вывода по завершении Challengers Stage 11.09.2018 Author // Konservator

FACEIT Major: New Challengers Stage запомнился не зрителям не только бесконечными техническими паузами и овертаймами.

 

Nuke по-прежнему никто не любит

 

Обновленный ландшафт атомной станции, по мнению Valve, должен был привлечь внимание казуалов и профессионалов, однако с реворком количество проблем лишь выросло. Баланс сторон на карте оказался слишком недоработанным, а множество ролей приходится перестраивать под иной стиль.

На Nuke отсутствует достаточное количество точек для дальнего прострела, а команда, начавшая со стороны защиты, с большой вероятностью победит. В предварительной стадии мейджора карта использовалась всего два раза, наравне с Dust 2.

Киберспортсмены относятся к новой Dust 2 не так негативно, но и не спешат охотно ее использовать — такое преимущество, по словам flamie, может пойти лишь на руку его команде.

 

Best-of-3 — сила

 

Матчи до одной победы в швейцарской системе занимают огромное количество эфирного времени, а с полными bo3 соревнования растянутся на 2 недели стрельбищ. Все же такие серии помогают определить победителей наиболее честно — мораль команды после нескольких ошибок не всегда позволяет вернуться в бой, и в какой-то момент подбадривать тиммейтов становится слишком поздно.

Соревновательная Counter-Strike уже давно не любит давать участникам турниров второй шанс, используя Single Elimination на 90% престижных соревнований. Увы, с каждым мейджором становится все больше команд, подготавливающих 3-4 активных карты, поэтому никакая система Бухгольца не поможет составам показать реальный результат на длинной дистанции.

Результатом одной из похожих серий остался доволен даже скандальный Thorin:

Поздравляю Vega Squadron, которая одолела чемпионов Dreamhack Masters в полной bo3-серии и прошла на мейджор. Поэтому мы и любим bo3, здесь не нужно лишних вопросов.

 

Слишком много Inferno

 

Эта карта стала самой популярной в предварительной стадии, и чаще всего на ней побеждали составы, которые вышли в New Legends Stage. Inferno в текущем виде действительно удобна для игры с обеих сторон и позволяет проводить грамотные фейки и ротации. Достаточно вспомнить compLexity, которая так и не сыграла где-либо еще.

Вслед за Inferno с отставанием в 7 матчей идет Mirage, на которой лидеры этапа побеждали не так уж и часто. Легенды Бостона теперь имеют козыри в рукаве, которые не позволят прошедшим претендентам так часто отрабатывать свои стратегии для Inferno. Паре-тройке европейских игроков придется проверять несколько нестандартных спотов, когда в следующий раз они захотят ворваться на кафель.


Первый матч Vega Squadron в New Legends Stage пройдет 12 сентября в 22:30 против действующих чемпионов мира — Cloud9. Следите за деталями встречи в наших социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Tags: