• Русский
  • English
Представляем соперника: North 09.09.2018 Author // Konservator

Как мы попали на чемпионов Dreamhack Masters с самым низким коэффициентом Бухгольца.

Застать три поколения

В отличие от нашего предыдущего соперника compLexity, датчане не раз встречались с предыдущим составом Vega Squadron. Мы обыграли North в первом матче основной стадии ELEAGUE Major: Boston, но после завершения турнира со счетом 2:3 дела явно не шли в гору. Соперник заменил k0nfig и cajunb на молодого mertz и чемпиона мейджора Kjaerbye, который смотрелся в Astralis уже не так комфортно.

На последующем cs_summit 2 в Лос-Анджелесе мы проиграли датчанам, забрав всего семь раундов за две карты. На этом завершилась история не только встреч, но и одного из самых долговечных составов в соревновательной Counter-Strike.

FaKe niko

К сожалению North, Даниэль Мерц не оправдал ожиданий тиммейтов и пробыл в команде всего полгода. Вместе с заменой в лице mixwell состав выиграл Dreamhack Open Valencia, но из-за больших планов последнего на Movistar датчане арендовали niko из Heroic.

Он отлично прижился в команде всего за месяц, закрепив за собой статус крепкого люркера или же саппорта, когда это необходимо. Николай Кристенсен выиграл свой первый Tier-1 LAN с новой командой, разгомив соотечественников и заставив всех пересмотреть несколько новых демок перед мейджором.

Долой рулетку

Наш решающий матч до двух побед несет в себе массу морального контекста — в преимуществе North в bo3 не сомневается почти никто, а вот со стороны Vega Squadron придется изрядно попотеть. Несмотря на то, что датчане подходят к 5 раунду с самым низким коэффициентом Бухгольца, они имеют совершенно противоположный настрой: вчера команда взяла вторую победу, в то время как «акулы» потерпели два обидных поражения подряд.

Соперники North побеждали 6 раз и проигрывали 9. Такая же статистика могла быть и у Rogue в случае победы в последней встрече

Главная задача Vega Squadron на решающий матч — не повторить ошибку и не переборщить с комфортными картами соперника, на которых он выступает несколько дней подряд. Из своего топа винрейта North не пикала лишь Dust 2, а с момента нашей последней встречи у MSL поменялись тактики, но точно не мап-пул. Сегодня команды выступят на двух или трех картах, поэтому стадия драфта решит 50% исхода встречи.

Вот как наш тренер Артем «Fierce» Иванов отмечал особенности Bo3 в январе этого года:

«В bo1 гораздо легче подготовиться под конкретного соперника: вместо трех карт разбираешь только одну-две, которые предположительно останутся в пуле после банов. Плюс это в некотором роде рулетка — берешь пистолетки, первые бай-раунды, не отдаешься форсам и отдачам, и вот ты уже закрепился в экономике и условно ведешь в счете 10:0. А времени на реабилитацию у соперника особо и нет».

Матч состоится 9 сентября в 18:00 МСК. Ждем вас на трансляциях!

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Tags: