• Русский
  • English
LCL Spring: Готовы к третьей неделе 24.02.2018 Author // sirVatum

Вторая неделя стала богата на команды, закончившие ее со счетом 0-3 и 3-0. Несмотря на неудачи в последних играх, «акулы» все еще могут закрепиться в верхней части турнирной таблицы. На третьей неделе весеннего сплита Vega Squadron встретится с EPG и VS, находящимися в зоне релегейшенов по итогам прошедших игр, а также с ROX, возглавляющей турнирную таблицу.
 

Игра против ROX (5-1)

Команда ROX показала себя как серьезный соперник, готовый сражаться за первые строчки рейтинговой таблицы Континентальной лиги. Сильный состав, играющий в «европейский» LoL, демонстрирует отличную макро-игру, а по итогу первых недель видно, что команда прекрасно адаптирует свои стратегии.

На второй неделе сплита ROX одержала победу во всех матчах, показав высокий уровень синергии между игроками. Особенно отличился Zanzarah, зачастую навязывающий выгодный для его команды темп игры.

В матче против EPG «роксы» переигрывали соперника по макро, выдерживая давление лейт-сетапа, получившего необходимые предметы. В финале игры ROX просто зашли на базу оппонентов, сломав сразу три стороны:

Выбранный против Vaevictis сетап позволил ROX методично разыгрывать драки на лимитах, даже в игре из отставания. Немалую роль в этой игре сыграл пик Galio, не раз разворачивающий, казалось бы, проигрышные ситуации для его команды.

Против М19 всё решили агрессивные выходы от лесника ROX, который всегда оказывался в нужном месте и в нужное время. Команда вышла вперед и хорошо реализовала полученное преимущество.

Игра против VAEVICTIS ESPORTS (1-5)

Vaevictis, также как и «акулы», проиграла все игры второй недели. Команда сумела показать, что отлично наказывает малейшие ошибки соперника в ранней стадии игры, однако теряется с наступлением мид-гейма. Во всех играх второй недели VS забирала первую кровь, но в каждом матче игроки умирали на чересчур агрессивных выходах, теряя преимущество.

В игре против ROX команда вырвалась вперед в начале, но, не рассчитав возможности героев оппонента, проиграла несколько драк на его ротациях. 

Dragon Army также смогла пережить раннюю агрессию и ответить на нее серией удачных разменов на выгодных для себя условиях. Ненужная агрессия вновь сыграла злую шутку с Vaevictis.

Матч против Team Just только закрепил правило. Пытаясь забрать вражескую башню, VS отдала оппоненту слишком много, потеряв контроль над картой.

В играх второй недели Vaevictis отлично действовала в микро-моментах, но сильно проседала по глобальным решениям.

Игра против ELEMENTS PRO GAMING (0-6)

Проиграв все игры первых недель, EPG решила заменить лесника, и встреча с «акулами» станет первой для нового состава. В прошедших матчах «элементы» показывали крайне неуверенную игру, чередуя отличные «близкие» и совсем «безыдейные» встречи.

Против ROX команде удалось хорошо начать, но, потерявшись в мид-гейме, игроки и не смогли найти брешь в стратегии противника.

Team Just пикнула крайне агрессивные линии, что позволило ей захватить серьезное преимущество. EPG сумела замедлить темп игры, но её соперники уверенно забирали объекты и, не ослабляя давления, закончили игру. 

Несобранность в макро-игре привела к поражению против Gambit. Хотя «элементы» проявили инициативу в начале матча, к мид-гейму даже наличие двух огненных драконов не помогало команде проводить уверенные драки.

Рассматривая матчи третьей недели, стоит отметить, что у всех команд осталось много проблем, требующих решения. Именно предстоящие игры покажут степень адаптации составов к середине сплита. Приходите на трансляции и болейте за Vega Squadron в прямом эфире! Следить за расписанием игр и результатами встреч можно в нашем гайде для зрителя.

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы не пропустить ничего интересного из жизни команды:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram