• Русский
  • English
Обзор LCL Spring 2018 09.02.2018 Author // sirVatum

10 февраля стартуют матчи весеннего сплита континентальной лиги по League of Legends. Восемь сильнейших коллективов из СНГ столкнутся друг с другом за чемпионство, 5 млн рублей и путевку на турнир Mid-Season Invitational. Vega Squadron рассказывает о формате турнира и наших соперниках.

Формат не изменился с прошлого сплита: в течение пяти недель каждая команда сыграет по две bo1-серии с каждым оппонентом. Четыре лучших коллектива попадут в плей-офф, где турнир продолжится по олимпийской системе — фаворит регулярного сезона выберет себе в качестве оппонента обладателя 3-го или 4-го места, с которым начнет встречи до трех побед.

В первые четыре недели сплита «Акулам» предстоит сыграть по три матча за игровую неделю. Соревнования проходят в выходные, а в ходе сезона команды играют на турнирном клиенте с недельной задержкой патча. 

Vaevictis eSports

  1. Dark Solece
  2. Ippon
  3. Lukezy
  4. Lex
  5. Dimonko

 

Первым соперником «Акул» стал коллектив Vaevictis eSports. Команда трижды останавливалась в нескольких шагах от топ-4 и лишь раз смогла оказаться в стадии плей-офф. Однако пробившись в четверку сильнейших, она показала уверенную игру и стала серебряным призером прошлого весеннего сплита, уступив в финале (2:3) в матче против Virtus.pro. 

В текущем сезоне команда решила вернуться к истокам, подписав троих игроков, ранее уже игравших под ее тегом. Интересно и то, что лесник и бот-лейн команды были подписаны после успешной совместной игры в Tricksters — команде из Лиги претендентов. Состав выглядит перспективно, хотя можно отметить, что игроки VS намного лучше показывали себя индивидуально в весеннем сплите прошлого года, значительно сдав к лету. 

Dragon Army

  1. BOSS
  2. Cboi
  3. xPriskornet
  4. Pooh
  5. JestkuiMax

 

Dragon Army — один из новичков LCL, пришедший на замену покинувшим лигу Virtus.pro и Natus Vincere. «Драконы» выступали в Лиге претендентов, а после попадания на уровень Континентальной лиги полностью пересобрали свой состав. Прочным фундаментом коллектива стали три игрока, ранее игравшие вместе с 2016 года в Team Just Alpha — BOSS, JestkuiMax и Pooh. Вместе с ними в команде будут играть два легионера из Дании. 

Многие считают топ-лейнера команды DA самым механически сильным в Континентальной лиге. Вкупе с хорошей командной синергией на нижней линии, новоиспеченный состав может стать грозным соперником для любого коллектива в лиге. 

Elements Pro Gaming

  1. Aoi Haru
  2. Gumbeq
  3. Drobovik123
  4. Shiganari
  5. Archie

 

Как и Dragon Army, EPG — новая команда в Континентальной лиге. Несмотря на молодость тега внутри дисциплины, в состав команды сразу набрали опытных игроков. Новичком в LCL стал лишь Shiganari — остальные представители «элементов» уже играли в премьер-лиге, а Archie и вовсе был чемпионом Starladder StarSeries. 

Команда Elements Pro Gaming стала интересным миксом, собравшим в своем составе бывших игроков Na’Vi, Virtus.pro, Vega Squadron и Gambit. К плюсам коллектива можно отнести опытного мид-лейнера и агрессивный дуэт на нижней линии, однако результат в лиге во многом будет зависеть от того, найдет ли команда свою игру и сможет ли наладить эффективную коммуникацию. 

М19

  1. Smurf
  2. Kreox
  3. Nomanz
  4. VincentVega
  5. SaNTaS

 

Ветераны континентальной лиги из М19 определенно знают вкус побед. Собрав ростер из игроков с очень высоким индивидуальным скиллом, команда сделала ставку на опыт, не экспериментируя с молодой кровью. Сильный тренерский штаб, возглавляемый Moo, определенно сыграет не последнюю роль в выступлении команды, а значительная фан-база будет мотивировать игроков показывать высочайший уровень игры.

Если коллектив сумеет быстро наладить коммуникацию — М19 станет очень грозным соперником для любой команды в лиге. 

Gambit Esports

  1. PvPStejos
  2. Diamondprox
  3. Kira
  4. Blasting
  5. Edward

 

Сыгранный коллектив всегда имеет преимущество в начале сезона. Когда речь идет о Gambit — это утверждение справедливо вдвойне. Все пять «красных звезд» являются опытнейшими «исполнителями» СНГ, а давняя командная синергия выгодно выделяет состав на фоне конкурентов. Gambit стал единственным составом, не претерпевшим изменений с летнего сплита 2017. Победители последнего сезона Континентальной лиги сейчас выглядят так же уверенно, как и полгода назад, претендуя на первые строчки в турнирной таблице. 

Team Just

  1. Atom
  2. Taikki
  3. Phlaty
  4. Kinzu
  5. Lekcycc

 

Коллектив, завершивший прошлый сезон на четвертом месте, полностью сменил состав. TJ, в отличии от большинства коллективов, сделали ставку на баланс опыта и молодости. Легионер Atom уже успел проявить себя в СНГ-регионе, показав хороший уровень игры, а для мид-лейнера команды Phlaty текущий сплит станет первым опытом игры в премьер-лиге. 

В минус команде может сыграть наличие «любимых» пиков игроков. Если коллектив не сумеет быстро адаптироваться к изменениям в мете, их противникам будет очень просто проводить драфт. 

ROX

  1. Riddem
  2. Zanzarah
  3. Ekka
  4. Gadget
  5. Wendelbo

 

ROX в этом сезоне решила играть с тремя легионерами, показавшими отличный уровень игры, и двумя надежными игроками из СНГ. Gadget выглядит очень перспективно, а  Zanzarah, стабильно опекающий все линии, сейчас находится на подъеме. Недавно лесник «роксов» заработал >500lp в Challenger EUW, формально заняв первую строчку соло-рейтинга среди СНГ-игроков. 

Сильный состав поддерживает перспективный тренер Shorty, и если коллективу быстро удастся найти внутреннюю синергию — ROX сможет дать серьезный отпор любой команде в LCL.


Первые игры весеннего сплита 2018 начнутся уже 10 февраля — совсем скоро мы расскажем о том, как смотреть матчи и стать самым активным болельщиком в Континентальной лиге. Заходите на трансляции и поддерживайте «акул» в жарких противостояниях на протяжении всего регулярного сезона, а также подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за жизнью команды:

VK.com
Telegram
Twitter
Facebook
Instagram