• Русский
  • English
Vega Squadron в 2017 | CS:GO 10.01.2018 Author // Konservator

Незадолго до старта первого и одного из главных турниров сезона настало время рассказать о том, насколько нам приятно вспоминать 2017 год в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Пройдя через перемены, огонь, воду и медные трубы, команда преодолела саму себя и показала совершенно новый, никем не ожидаемый результат — пора вспомнить, как это было.

После возвращения под цвета «акул» в ноябре 2016 года, команда не могла представить, какие возможности ждут ее в предстоящем году. Он начался с матчей первого DreamHack в году, который традиционно проходит в немецком Лейпциге. Составу не удалось выйти в плей-офф при игре с коллективами, плавно переходящими из T1 в T2, но матч с Flipsid3 запомнился хорошо — многие пророчили нашей пятерке частые встречи с «флипами» в 2017 году, но произошло их, на удивление, довольно мало.

За несколько месяцев до этого нашим стрелкам не удалось пройти через квалификации на ELEAGUE Major 2017, поэтому следующие полгода тяжело назвать пиком активности — команда сильно тренировалась, чтобы пройти на следующий чемпионат в Кракове, параллельно играя отборочные и небольшие онлайн-турниры.

Уверенность в своих силах и командная игра взяли свое — Vega Squadron успешно повторила победу на региональном майноре, а сразу после этого в хорошем настроении прошла на мейджор. Такое событие — мечта для 80% игроков на соревновательной сцене, и наша команда вспоминает эти моменты с теплом:

Дмитрий «jR» Червак:
— Я наконец-то увидел атмосферу, которая там царит. Больше всего хочется сыграть там в финале, чтобы узнать, какие от этого можно получить эмоции.

Павел «hutji» Лашков:
— Я никогда не забуду эти ощущения, и больше всего хочу обязательно повторить их в 2018 году.

Спустя две недели с того момента должно было стать существенно тяжелее. Одной стрельбой и куражом на мейджоре хорошо не выступить — здесь нужны сотни часов подготовки и море ответственности. Перед командой стояло испытание, которое они так долго ждали, но оно дается по зубам не каждому. 

Первая половина 2017 года завершилась вполне положительно, а вместе с ней подошёл к концу очередной сезон. Парни не смогли совладать с энергией мейджора, но, побывав там, поняли, в каком направлении нужно развиваться, чтобы на следующий раз запрыгнуть выше своей головы и получить почетное звание Легенд.

Осенью коллектив перенял успешную тенденцию западных составов и нашел тренера, который сможет не только доработать старые стратегии, но и внести свежий взгляд, иногда тяжело различимый при однообразной игре. Артем «Fierce» Иванов отлично влился в коллектив, и уже через месяц команда улетела вместе с ним в Китай, где выиграла первый в 2017 году турнир серии China Top. После этого состав стал увереннее выступать против азиатских коллективов, вычеркнув еще одну угрозу из своего списка.

План на дальнейший октябрь оказался очень даже массивным — команда играла очень много отборочных, и поражение было бы не самым желанным результатом, особенно после хороших цифр на мировой арене. Команда дошла до финала квалификаций на EPICENTER 2017, где позже в напряженной встрече обыграла Na`Vi — эмоции от этого момента можно сравнить с попаданием на мейджор, ведь после победы над одной из сильнейших команд региона наши парни прыгали в бассейн прямо в одежде! Сразу после этого команда стала носить титул лучшей команды России, закрепив его соответствующим заявлением авторитетного портала HLTV.org.

На квалификации к ROG Masters в немецком Крефельде наших стрелков остановило хорошее выступление mousesports, которая обрела новую форму даже после ухода NiKo. Тем не менее, наш «обидчик» не смог приехать на основной этап соревнования в Куала-Лумпур, нанеся для нас еще одну точку на карту путешествий в 2017 году.

Плотный график повлиял на команду на домашнем турнире в Питере не самым приятным образом — в Wildcard-стадии EPICENTER 2017 составу не удалось обыграть Team Liquid, а с формой американцев на тот момент было достаточно тяжело совладать.

Две карты, которые начинались со счета 0:7, запомнятся многим надолго, но пятерке удалось вынести оттуда ценный опыт, оставшись на турнире до самого конца ради тренировок с коллективами со всего мира перед China Top Shenzhen. И как показала практика, это было сделано не зря — команда стала двукратным чемпионом турнира.

На ROG Masters Vega вспомнила свой опыт игры против коллективов из СНГ и показала крутое выступление против преобразованных после мейджора Gambit. К сожалению, в один момент опыт казахов стал преобладать над уровнем стрельбы, после чего «акулы» медленно начали отдавать собственный пик, а затем и серию. По итогу чемпионата состав занял 3-4 место, начав усердные подготовки к новому мейджору, который станет отправной точкой в истории 2018 года.

На данный момент команда находится в Атланте — привыкает к часовому поясу и климату административного центра штата Джорджия. 12 января Vega Squadron сыграет дебютный матч против Renegades, начав свои первые выступления в новом году с мажорной ноты.

Tags: