• Русский
  • English
Lk-: «Грустно осознавать, но лжи много в киберспорте сейчас» 11.10.2018 Author // vilden

Менеджер нашего состава по CS:GO Александр «Lk-» Лемешев стал гостем шоу «ДВА СТУЛА». Интервью вышло за рамки 50 минут, и мы настоятельно рекомендуем вам с ним ознакомиться.

О том, каким должен быть идеальный менеджер CS:GO состава

— В первую очередь стрессоустойчивый. С возможностью делать много задач одновременно. Наверное в какой-то степени холодный — порой горячая голова не позволяет принимать те или иные решения которые должны были приниматься и ты глядя назад понимаешь «вот если бы я в тот момент мыслил здраво, то может было бы другое решение абсолютно и другие бы последствия были бы абсолютно».

Про ложь в киберспорте и о том, где могут обмануть

— Банально в каких-то условиях по контракту, в выплате-невыплате призовых. Это может не только касаться организации, которая содержит тебя под своей крышей, но и организаторов турниров. 

Мы были на двух турнирах в прошлом году - первый был в конце сентября — начале октября в городе Куншань, который рядом с Шанхаем находится. Мы туда съездили, благополучно заняли первое место.

Организаторы сказали нам, что обязательно позовут на второй турнир нашей серии. Мы обрадовались, но в то же время были опасения, потому что славится почему-то Китай тем, что не любят выполнять то, что обещают. И совпало так, что именно когда они нас позвали на второй турнир нам пришли деньги за первый — прошло буквально около двух месяцев, как и было обещано.

Мы получили деньги, согласились ехать на второй турнир, приехали, опять его выиграли... И вот закончился он 24 ноября... Сегодня у нас 11 апреля (интервью было записано в апреле 2018), насколько я помню, и мы до сих пор ждем денег* ($75 тыс.).

*На момент публикации деньги все еще не были выплачены.

О самом худшем и лучшем ивенте

— Мне сложно будет назвать самую отвратную поездку, потому что так или иначе, люди с которыми ты путешествуешь и узнаешь в ходе этих поездок, скрашивают любые негативные эмоции.

Были неприятные моменты и в Китае, но они как правило были перманентные и я надеюсь, что когда-нибудь они искоренятся. Это напрочь отсутствующее чувство уважения у китайцев. Им без разницы - понимаешь ли ты их язык или не понимаешь. Они будут до последнего говорить с тобой на китайском, пытаться что-то тебе объяснить. И при этом злиться что ты их не понимаешь.

Обе наши поездки в Китай первые, нам очень скрасил наш переводчик — Дима Дон. Он как выяснилось учился в России, лет наверное семь. Он был нашим переводчиком / бейбиситером на этот турнир, и на втором он тоже с нами был. Очень много вопросов было решено именно им. Не думаю, что победы на этих турнирах были бы возможны без его участия. Им решались вопросы вплоть от  каких-то технических проблем с компьютерами до бытовых — на уровне найти покушать ночью или таблетку от головы.

Запомнилась Америка. Поездка в Лос-Анджелес была хорошая, несмотря на наш отвратительный результат (речь о cs_summit). Нас позвали на турнир во время мейджора. Так вышло, что Virtus.pro отказалась от участия в последний момент и организаторы решили позвать нас на фоне того, что мы обыграли FaZe и боролись с G2. Приглашение поступило в тот день, когда мы вышли в основную часть мейджора, и мы несмотря на свои планы взять двухнедельный отпуск, решили что от такого турнира не отказываются и согласились участвовать. 

Нереально крутой турнир. Из всех ивентов я бы выделил cs_summit — это не просто рядовой турнир, это другая атмосфера, другие люди. Это редкое исключение, которое имеет место в киберспорте, и я обеими руками за то чтобы такие турниры были. Возможно даже были бы чаще. 

Tags: